Speiseplan
Die mit dem DGE-Logo gekennzeichnete Menülinie hat eine DGE-Zertifizierung erhalten und wurde mit dem DGE-Logo ausgezeichnet. Basis der Zertifizierung ist der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen“. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.(DGE) überprüft. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie unter DGE_Qualitaetsstandard_Schule.pdf

- MO, 15.09.
- DI, 16.09.
- MI, 17.09.
- DO, 18.09.
- FR, 19.09.
- SA, 20.09.
Lasagne Bolognaise
Lasagne mit Bolognaise und Bechamél Sauce
Dessert: Fruchtjoghurt
EI,GL,LA,S,SE,SO
Grüne Sauce
Gekochte Eier mit Frankfurter Grie Soß und Schwenkkartoffeln
Dessert: Fruchjoghurt
EI,LA,S,SD
Sondermenü Glutenfrei
Sondermenü Laktosefrei
Pastabar
Nudeln mit einer Fleischsauce und Dessert
EI,GL,LA,SC,SL,SO
Pastabar vegetarisch
Nudeln mit einer vegetarischen Sauce und Dessert
EI,GL,LA,SC,SL,SO
Fleischwurstpfanne
Cremige Fleischwurstpfanne mit Kartoffelpüree und Beilagensalat
Dessert: Stückobst
LA,S
Bio-Vollkornnudeln
Bio-Vollkornnudeln mit Gemüsesauce (Paprika, Tomate, Karotten und Kichererbsen)
Dessert: Stückobst
GL
Pastabar vegetarisch
Nudeln mit einer vegetarischen Sauce und Dessert
EI,GL,LA,SC,SL,SO
Pastabar
Nudeln mit einer Fleischsauce und Dessert
EI,GL,LA,SC,SL,SO
Sondermenü Laktosefrei
Sondermenü Glutenfrei
Vegetarische Tortellini
Vegetarische Tortellini mit Spinat und Käse gefüllt, dazu Käsesauce
Dessert: Donut
8,GL,LA
Kartoffel-Lachs-Gratin, Beilagensalat
Kartoffel-Lachs-Gratin mit Beilagensalat und Essig-Öl-Dressing
Dessert: Donut
FI,GL,LA
Pastabar vegetarisch
Nudeln mit einer vegetarischen Sauce und Dessert
EI,GL,LA,SC,SL,SO
Pastabar
Nudeln mit einer Fleischsauce und Dessert
EI,GL,LA,SC,SL,SO
Sondermenü Laktosefrei
Sondermenü Glutenfrei
Hühnerfrikassee
Hühnerfrikassee mit Kräuterreis und Gurkensticks
Dessert: Stückobst
GL
Süßkartoffelgnocchi mit Gemüse
Süßkartoffelgnocchi mit mediterranem Gemüse
Dessert: Stückobst
3,EI,GL,LA,SC,SL,SO
Pastabar vegetarisch
Nudeln mit einer vegetarischen Sauce und Dessert
EI,GL,LA,SC,SL,SO
Pastabar
Nudeln mit einer Fleischsauce und Dessert
EI,GL,LA,SC,SL,SO
Sondermenü Laktosefrei
Sondermenü Glutenfrei
Bunter Gemüeeintopf
Bunter Gemüseeintopf mit Tomate, Zucchini, Paprika und Reis, dazu Baguette
Dessert: Schokopudding
GL,LA,S,SL,SO
Pastabar vegetarisch
Nudeln mit einer vegetarischen Sauce und Dessert
EI,GL,LA,SC,SL,SO
Pastabar
Nudeln mit einer Fleischsauce und Dessert
EI,GL,LA,SC,SL,SO
Sondermenü Laktosefrei
Sondermenü Glutenfrei
Chicken Fried Rice
Asiatischer, gebratener Reis mit Gemüse und Hähnchen
Dessert: Schokopudding
EI,GL,S,SE,SL,SO
Allergene und Zusatzstoffe
Im Speiseplan gekennzeichnete Buchstaben und Zahlen haben folgende Bedeutung:- EI
- enthält Eier
- FI
- enthält Fisch
- GL
- enthält glutenhaltiges Getreide: enthält Gerste (GL-G), enthält Hafer (GL-H), enthält Roggen (GL-R), enthält Weizen oder Dinkel (GL-W)
- LA
- enthält Milch
- S
- enthält Senf
- SC
- enthält Schalenfrüchte: enthält Cashewnüsse (SC-CA), enthält Haselnüsse (SC-HA), enthält Mandeln (SC-MA), enthält Macadamianüsse (SC-MC), enthält Paranüsse (SC-PA), enthält Pekannüsse (SC-PE), enthält Pistazien (SC-PI), enthält Walnüsse (SC-W)
- SD
- enthält Schwefeldioxid / Sulfite
- SE
- enthält Sesamsamen
- SL
- enthält Sellerie
- SO
- enthält Soja
- 3
- mit Antioxidantien
- 8
- Phosphate