Speiseplan
Die mit dem DGE-Logo gekennzeichnete Menülinie hat eine DGE-Zertifizierung erhalten und wurde mit dem DGE-Logo ausgezeichnet. Basis der Zertifizierung ist der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen“. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.(DGE) überprüft. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie unter DGE_Qualitaetsstandard_Schule.pdf

Wir verwenden Lebensmittel in Bio-Qualität. Diese sind tagesaktuell auf dem Speiseplan mit "Bio" gekennzeichnet. Unsere eingesetzten und gekennzeichneten Bio-Zutaten sind von der Öko-Kontrollstelle ABCERT (DE-ÖKO-006) zertifiziert.
Allergene und Zusatzstoffe
Im Speiseplan gekennzeichnete Buchstaben und Zahlen haben folgende Bedeutung:- EI
- enthält Eier
- GL
- enthält glutenhaltiges Getreide: enthält Gerste (GL-G), enthält Hafer (GL-H), enthält Roggen (GL-R), enthält Weizen oder Dinkel (GL-W)
- LA
- enthält Milch
- S
- enthält Senf
- SE
- enthält Sesamsamen
- SL
- enthält Sellerie
- SO
- enthält Soja
- 3
- mit Antioxidantien